Ein Kellermeister mit Leib und Seele. Marbano Weinkeller | Levan Banzeladze
Auf meiner Gourmetreise auf der Suche nach etwas Besonderem bin ich in Georgien gelandet. Hier soll nicht nur guten Wein geben, sondern besonderen Wein. Wein ausgebaut nach der ältesten Methode der Welt. Wein in Thon Amphoren (Qvevri auf Georgisch). Schließlich ist Georgien die Wiege des Weinbaus. Hier wurde Wein geboren. Durch meine alten Kontakte bin ich auf einen Winzer aufmerksam geworden. Levan Banzeladze „Marbano Wein Keller“. Er hat seine Weinberge in Westgeorgien in der Region Bolnisi.
Obwohl in Ostgeorgien in Kacheti 70 Prozent alle georgischen Weine angebaut werden, hat das Levan Bangladadze garnicht gestört. Er war von seinen Weinbergen überzeugt. Ich finde nun auch zu Recht. Das Ergebnis lässt sich sehen. Top Weine!
Ausgebaut nach der ältesten Ausbaumethode der Welt in Qvevri. Fantastische Weine mit Ihren eigenen Geschichten, Regionen und Persönlichkeiten.
Besonders die Orange Weine / Amber Wein (Weißwein in Amphore ausgebaut) haben mich umgehauen. Amberwein ist kein „Normaler“ Weißwein. Auch der Geschmack ist hier total anders. Das kommt davon, dass der gepresste Saft, mit der Maische vergoren wird. Hier ist die Farbe wie der Name schon sagt „Orange“ Wein. 
Das besondere an seinen Weinen ist, das er keine Sulfite zusätzlich zu den Weinen dazu tut, um die Weine zu stabilisieren. Sondern seine Weine haben das natürliche Sulfit aus der Traube der bei der Gärung entsteht. Hier haben Sie Natur pur im Glas. Das schmecken Sie auch.
Diese besonders Orange Weine muss man drei Mal probiert haben und um in Sie zu verlieben, da der Geschmack am Anfang Ihnen Exotisch erscheint. Nach viertem Mal, werden Sie wie ein Herz und eine Seele.

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Empfehlung
2019 Asuretuli Barrique Marbano "Vegan"
Georgischer roter trockener Rotwein. Gekeltert aus der Autochthoner Asuretuli Traube aus der Region Asureti. Gelagert 5 Monate im Eichenfass. Ein leichter Allrounder der auch bei Frauen gut ankommt. Feine Aromen nach reifen Brombeere, Kirschen und Himbeere zeichnen diesen Wein aus. Jahresproduktion nur 3800 Fl. im Jahr. 

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Empfehlung
2019 Chinuri Qvevri - Amberwein "Vegan"
Vergoren 6 Monate in dem Tonkrug (Qvevri) aus der Autochthone Chinuri Traube aus Region Bolnisi Dorf Samtredo. Ein Klasse Wein mit orangene Farbe, starkem Charakter, feinem Kräuter Bouquet und elegantem Körper. Nur 3000 Fl. Jahresproduktion

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2019 Goruli Mtzvane + Chinuri Cuvee Qvevri - Amberwein "Vegan"
Vergoren 6 Monate in dem Tonkrug (Qvevri) aus der Autochthonen Goruli Mtzvane Traube 70 % und Chinuri Traube 30 % aus Region Bolnisi - Asureti. Ein Klasse Cuvee Wein mit orangene Farbe, starkem Charakter, feinem Bouquet nach Kräuter, Wiesenblumen und elegantem Körper. Nur 3500Fl. Jahresproduktion.

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2019 Mtzvane Qvevri - Amberwein "Vegan"
Vergoren 6 Monate in dem Tonkrug (Qvevri) aus der Autochthone Mtzvane Traube aus Kacheti (Ostgeorgien) aus dem Dorf Kakabeti. Ein Wein mit orangene Farbe, starkem Charakter, feinem Bouquet und elegantem Körper.  Nur 3800 Fl. Jahresproduktion

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2019 Rkaziteli Qvevri - Amberwein "Vegan"
Vergoren 6 Monate in dem Tonkrug (Qvevri) aus der Autochthone Rkatsiteli Traube aus der Region Bolnisi Dorf Samtredo. Ein Wein mit orangene Farbe, starkem Charakter, feinem Bouquet und elegantem Körper. Nur 3900Fl. Jahresproduktion.

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2019 Saperavi Bolnisi Region Marbano "Vegan"
Georgischer roter trockener Rotwein. Gekeltert aus der Autochthoner Saperavi Traube aus der Region Kacheti.  Ein Klasse Wein mit starkem Charakter, feinen Aromen nach reifen Brombeere, Kirschen und Himbeere. Jahresproduktion nur 4800 Fl. im Jahr. 

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2019 Saperavi Qvevri Marbano Winery "Vegan"
Georgischer roter trockener Amphoren Wein. Gekeltert nach altem kachektischem Verfahren in der Tonamphore. Vergoren 6 Monate in dem Tonkrug (Qvevri) aus der Autochthone roter Saperavi Traube aus Kacheti Region im Dorf Khashmi. Ein Klasse Wein mit starkem Charakter, feinen Aromen nach Vanille, Kaffee, Schokolade und reifen Pflaumen. Jahresproduktion nur 5000 Fl. im Jahr. 

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